実績

1.企業向け

  1. 大手コンビニチェーンへのメニュー提案
    ネットスーパー宅配サービスへのメニュー作成
  2. 大手製薬会社向け 透析患者用レシピ開発
  3. 大手製パン会社向け パンフレット用メニュー開発
  4. 大手食品会社向け ホームページ用レシピ監修

2.マスコミ向け

  1. NHK、TBS、日本テレビ、フジテレビなどテレビ局各社様 番組にて栄養解説
  2. TBSラジオ、J-WAVE、多摩FMなどラジオ番組での栄養解説
  3. 日本経済新聞社、読売新聞社、農業新聞社へのレシピ提供

3.書籍の監修および編集協力

  1. 日本のおいしい食材事典、野菜通信の監修など
  2. 野菜のソムリエVege-Fru Diary、野菜のソムリエ体すっきりジュースの編集協力など

4.料理講習会、菓子講習会

  1. 企業、行政、個人向け料理、菓子講習会
  2. 幼稚園、小学校における食育授業
  3. 薬膳料理講習会(行政、商工会、老人クラブ連合会など)

5.講師

  1. 江上料理学院
  2. 日本野菜ソムリエ協会
  3. 食育インストラクター協会
  4. 日本フードコーディネーター協会
  5. 行政(保健所、市役所、学校、東京労働局)

6.講演

  1. 保健所主催の栄養士会活動の推進についての講演、薬膳についての講演会、妊産婦への栄養講演
  2. 法人会向け 薬膳の効用についての講演
  3. 社会福祉協議会主催 高齢者への栄養講演
  4. 文部科学省生涯学習政策局事業
  5. 老人クラブ連合会にて健康に関しての講演

7.栄養相談

  1. 企業、行政向け

ページトップへ

今日の野菜 82種を丸ごと活かす ソフトバンククリエイティブ ISBN: 978-4797361896 ご注文はこちらから

食べてキレイになる美肌レシピ ソフトバンククリエイティブ ISBN: 978-4-7973-5681-6 ご注文はこちらから